Chinese Food Week 2014

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Évènement passé

« 7 jours, 7 restaurants, 7 façons de découvrir la cuisine chinoise »

Après la Ramen Week il y a quelques mois, c’est au tour de la cuisine chinoise d’organiser son petit festival : la Chinese Food Week !

Du 2 au 8 juin 2014, chaque soir de la semaine, on pourra découvrir les meilleures spécialités culinaires des provinces chinoises, du Xinjiang au Sichuan, du Guangdong au Zhejiang !

Chaque soir, les participants pourront partager ensemble, à la chinoise et de manière conviviale, des plats autour de longues tablées. L’objectif est de découvrir une cuisine authentique des quatre coins de la Chine. Vous connaissez la cuisine ouïghoure ? C’est don l’occasion d’un vrai parcours initiatique. Et voilà la présentation des chefs des restaurants sélectionnés.

Attention, c’est sur réservation et les places sont limitées !
>> Pour réserver, c’est ici…

 

 

Au programme !

*Lundi 2 juin de 20h à 23h
Cuisine du Guangdong > Fusion
50 rue Molière – Paris 1er – 01 42 60 88 39
Menu: Soupe maison du jour / Marmite de bourguignon et radis / Marmite de pied de porc / Marmite de tofu et fruit de mer / Liserons d’eau sautés aux épices / Bar à la vapeur / Lard fumé au tofu et légume / Riz blanc / Boulettes de riz gluant pochées au gingembre et alcool chinois

*Mardi 3 juin de 20h à 23h
Cuisine du Xinjiang > Dolan
5 rue de Poissy – Paris 5ème – 09 83 26 88 57
Menu: Jardinière de légumes au Saumure / Salade d’aubergines / Emincé de bœuf au gingembre et ail / Shorpa : Soupe maison / Tugre : Pâtes fraîches farcies à l’agneau / Boso : Longues pâte au blé fraîches traditionnelles sautées avec légumes variés et viande de bœuf ou poulet / Toxo : Morceaux de poulet cuisinés avec une sauce traditionnelle, accompagnées des larges pâtes au blé fraîches / Polo : Plat traditionnel cuisiné à base de riz, d’agneau et de carottes / Brochette Ziq Kawap : Brochette d’agneau aux saveurs Ouighour / Samsa : Pâtes feuilletées à l’agneau et oignons / Yaourt Ouighour / Soqma : Gâteau croquant au miel et aux noix, spécialité d’Asie Centrale

*Mercredi 4 juin de 20h à 23h
Cuisine du Hunan > Céleste Gourmand
8 rue de la Tacherie – Paris 4ème – 01 44 59 37 68
Menu: Poitrine de porc fumée / Chou vert chinois en cocotte et sa sauce fumée / Haricots caillés pimentés / Aubergines à l’ail / Tofu au crabe et au jaune d’œuf / Cuisses de poulet du Hunan (spécialité de la Maison) / « Tangyuan » (boulettes de riz gluant au sésame) / Riz blanc

*Jeudi 5 juin de 20h à 23h
Cuisine du Jiangsu > Autour du Yangtse
12 rue du Helder – Paris 9ème – 01 53 34 05 78
Menu: Algues vertes au vinaigre / Xiaolongbao, brioches dans leur petit panier (spécialité de la Maison) / Porc Dongpo / Choux Shanghaï / « Kaofu » au champignons noirs (appelé également Seitan, le Kaofu est une pâte faite à base de farine de blé ; voyage en Chine garanti) / Galettes de riz soufflé aux légumes / Aubergines frites fourrées au porc sur plaque chauffante

*Vendredi 6 juin de 20h à 23h
Cuisine du Sichuan > Les Saveurs de Chengdu
46 rue Richer – Paris 9ème – 01 42 46 43 09
Menu: Raviolis de Chengdu / Abats façon du couple marié / Porc cuit en deux temps / Poulet frit épicé du Sichuan / Porc vapeur avec farine de riz / Chou vert piquant / Pomme de terre sauté au vinaigre / Potage de porc et chou mariné / Riz blanc

*Samedi 7 juin de 20h à 23h
Cuisine du Shangdong > Aux Délices de Confucius
68 boulevard de l’Hôpital – Paris 13ème – 01 47 07 36 92
Menu: Raviolis Shandong / Porc tranché à l’ail / Grandes pâtes de riz en salade / Poulet émincé au piment / Sardines à la Shandong / Aubergines à l’ail / Anguilles sautées / Poisson à la sauce aigre douce (à la Shandong) / Bar à la vapeur / Jarret de porc (spécialité de la maison) / Tofu à la sauce Yiming / Choux au champignon / Soupe de boulettes au sésame noir

*Dimanche 8 juin de 20h à 23h
Cuisine du Zhejiang > Hoatong
35 rue Beaubourg – Paris 3ème – 01 42 71 30 88
Menu: Pâtes de riz sautées au porc séché / Liseron d’eau / Courgette à la façon Wenzhou / Canard de Wenzhou (fumé au riz et au jasmin) / Têtes de Lion ( Boulettes de viandes au choux séchés) / Poisson jaune entier à la vapeur / Mijoté de poulet à la sauce soja / Tripes de porc façon Wenzhou / Langue de canard au sel et au poivre / Riz blanc / Champignon blanc aux dattes


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