Mondolkiri

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Le Mondolkiri, entre Tolbiac et Place d’Italie dans le XIIIème, est l’une des meilleures tables à Paris pour découvrir les saveurs du Cambodge. Mélanges sucré-salé, citronnelle, saté, lait de coco, ananas, papaye verte…

L’un des plats incontournables de la gastronomie cambodgienne: l’amok de poisson, un filet de poisson préparé avec de la pâte de curry khmer adouci au lait de coco, et cuit dans une feuille de bananier avec des épices… Bien sûr, vous trouverez aussi des poulets à la citronnelle, poisson grillé, porc au caramel, crevettes sautées au basilic etc, à accompagner d’un riz gluant ou d’un riz au jasmin !

Quelques menus sont proposés (à partir 14€), ainsi qu’un menu découverte pour deux personnes (38€ à ce jour), et qui comprend salade de vermicelles à la citronnelle au poulet, bouchées de crevettes et de poulet, pâté impérial khmer & thaï, brochette de boeuf, amok de poisson, boeuf sauté au basilic et au poivre vert, riz gluant & dessert.

Le cadre est très agréable avec des couleurs rouges & bois, les assiettes sont joliment dressés et le service est très efficace. Quelques tables en bois sont installées dehors pour les beaux jours. Une adresse à retenir, mais pensez à réserver !


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