Kokoya, cantine japonaise aux Batignolles

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En partenariat avec le Guide des restaurants et voyages du monde

Il existe des adresses que l’on hésite à partager ! Mais direction le restaurant Kokoya, une minuscule Suhiya de 6 tables, installée dans le quartier des Batignolles.

On vient ici pour déguster des sushis, makis, sashimis délicieux & très bien présentés. Mais où se trouve la cuisine ? Au sous sol. D’ailleurs la jeune femme qui prend les commandes utilise un petit talkie walkie.

Le midi nous avons le choix entre une grande sélection de menu de 13,50€ à 18,50€ avec un plat au choix, une soupe miso, une entrée du jour ou un dessert. Nous trouverons ainsi un menu sushi, un menu sashimi, un menu chirashi, les mêmes menus en format spécial, mais aussi un menu saumon grillé, un menu anguille, un menu tartare de saumon, un menu poulet teriyaki. Le soir on retrouve les mêmes menus avec un supplément de 2€. A la carte, on trouve des sushis à la pièce de 2,30 à 4,20€ (saumon, maquereau, daurade, sériole, thon, congre, crevette crue, anguille, toro, Saint-Jacques, oeufs de saumon, bar, omelette), des maki ou temaki de 4 à 5,30€ (concombre, thon, saumon, natto, anguille, crevette-avocat, tomate séchée-salade, etc …) et surtout des Futomaki (de gros rouleaux) de 11,70 à 12,30€ pour 8 pièces.

Voici le magnifique menu sashimis:

Le magnifique menu sashimis arrive avec une jolie présentation de petits paniers en bambous, de nids de concombre, de petits pots en bambous. Au milieu de tout cela, deux gros morceaux d’omelette, des tranches de saumon, de la crevette cuite et de la crevette crue, du maquereau, de la seiche, de la daurade, un pied de coquillage, de la daurade, des algues et un rouleau d’algue et de saumon. Et puis le petit détail les petits morceaux de navet et de carotte en forme de fleurs de Sakura. C’est mignon, joli et surtout très bon.

Ensuite les Futomaki de grand-mère à 11.70 euros. Sur un lit de bambous voici 8 énormes futomaki avec de l’omelette, du concombre, du saumon cuit, des shiitakes et du gingembre. C’est super bon et on retrouve les petites fleurs en carotte et en navet.

Puis voici les futomakis fleurs à 12 euros. Là aussi la présentation est soigné (le plat mérite bien son nom) avec les petits détails. Ces rouleaux se composent de saumon, de concombre, d’omelette et ils sont préparés comme des californian makis avec le riz en extérieur. En plus ils sont recouverts d’une petite sauce salée-sucrée au sésame.

Enfin voici deux petits desserts de la maison comme la glace au thé vert ou bien la petite crème brulée au matcha.

Pour + d’infos et de photos, c’est ici


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