Filakia

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Rendez-vous dans le quartier de Montorgueil pour déguster un délicieux Souvláki revisité par l’équipe de Filakia ?

Dès notre arrivée, on est charmés par une déco épurée aux tons pastels, un accueil très souriant et une citronnade maison. Mais c’est quoi, un souvláki, nous direz-vous ? Eh bien c’est un sandwich typique grec, composé de viande grillée, de pita, de sauce yaourt & de légumes frais. On découvre donc cette cuisine fraîche et rapide, à mi-chemin entre la street-food et un voyage express en Grèce. On a opté pour le souvlaki « porc rôti en brochettes à la sauge » et le pour le souvlaki du moment « joue de boeuf braisée à la sauce vin rouge ». Délicieux ! Les pommes de terres confites au citron et le cheesecake sont à tomber ! Avec en plus des mini-prix (souvlaki entre 6 et 7,50€, accompagnement 3€, dessert 3€, formule à 10-12€).

Chloé est tombée amoureuse de la cuisine grecque lors d’un voyage, et a rapidement convaincu Benjamin et Julien. Reste à vous dire que les 3 amis gastronomes débarquent des restaurants de Cyril Lignac, Joël Robuchon et Paul Bocuse et Michel Troisgros : alors comme ils le disent, « Filakia revisite le Souvláki en proposant le meilleur du traditionnel grec, twisté à leur manière, avec la signature de la distinction et du bon goût français. » La maison utilise de très bons produits, avec une viande 100% française (avec une volaille venant de chez Le Coq Saint-Honoré, élu volailler de l’année), un véritable yaourt à la grecque de chez La Ferme d’Alexandre, l’huile d’olive Kalios…

Bon appétit ! καλή όρεξη !

Délicieux souvlakis chez Filakia Délicieux souvlakis chez Filakia Délicieux souvlakis chez Filakia Délicieux souvlakis chez Filakia

Délicieux souvlakis chez Filakia

Délicieux souvlakis chez Filakia


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