Ethiopia

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A  l’exception du Godjo, ou du Sheger, les restaurants éthiopiens ne sont pas légion à Paris. Ethiopia (anciennement Reine de Saba, celui-ci a déménagé rue Jean-Pierre Timbaud), est un restaurant simple et sympathique servant des plats traditionnels que nous n’avons pas l’habitude de goûter.

Des plats individuels à la carte sont bien entendus proposés, comme le ragoût ou l’émincé de boeuf, du mouton ou du boeuf grillé (14 / 15 € le plat plus les accompagnements), mais c’est ici le menu traditionnel qui remporte le plus large succès.

Un assortiment composé de viandes, d’oeuf et de légumes cuisinés tous aussi délicieux les uns que les autres sont servis sur un plateau en métal.
En revanche, deux « détails » changent du tout au tout par rapport à un repas classique : le plat est à se partager, et on mange avec les mains ! Ou plus précisément sans couverts, mais en picorant à l’aide de l’injera, la galette éthiopienne traditionnelle. De quoi augmenter le capital chaleureux et convivial du dîner ! Sauf bien sûr, si vous avez invité un ogre à votre table…

Epinards, lentilles, salade, oeuf et poulet en sauce (qui rappelle vaguement des saveurs indiennes), fromage frais, ce menu propose une découverte de plusieurs plats éthiopiens, ce qui est tout de même intéressant puisqu’on n’y va pas tous les 4 jours. Et puis pour une fois, on peut manger son poulet à la main sans aucun scrupule ! A la fin du repas, je me suis toutefois fait la réflexion que ce n’était pas un restaurant pour un « premier dîner » bien accompagné.

 Pour le menu traditionnel, comptez : 20 € pour une personne, 38 € pour 2, 48 € pour 3 personnes et 17 € par personne à partir de 4


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