El Sol Y La Luna

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Cela fait longtemps que je n’étais pas allé dans ce restaurant sud-américain, El sol Y la Luna. Peu de choses ont changé depuis mon dernier passage : la déco est toujours la même et les plats, simples sont toujours aussi généreux pour un bon rapport qualité/prix. Et puis le restaurant est toujours aussi fréquenté.

Petit retour à el Sol et la Luna et comme je le disais peu de chose ont changé. La décoration est toujours la même avec l’énorme lustre en bouteilles de corona qui trône au centre de la salle. Le requin marteau est toujours ainsi que toutes les babioles qui pendent du plafond. Le restaurant est très fréquenté il ne faut pas hésiter à réserver ou bien arriver tôt. L’ambiance est très conviviale et jeune, il faut dire que les tables sont très rapprochées.

 

Pour débuter le repas voici quelques cocktails : on a le choix entre les grands classiques de l’Amérique latine du cuba libre en passant par le mojito (Cuba), la margarita (Mexique), le coco punch, la caipirinha (Brésil) et même le pisco sour (Pérou). On peut aussi prendre le pichet de 50cl du cocktail de fruits frais du jour (ici mangue-fruits de la passion).

Pour les entrées, on débute par le classique Queso Fundido, du fromage fondu recouvrant des petits morceaux de chorizo que l’on déguste avec des chips de maïs. C’est vrai que cela peut paraitre gras mais c’est horriblement bon. Une autre entrée sympathique l’Ayaca de maïs. C’est un gâteau de mais et de poulet qui est cuit à la vapeur dans une feuille de bananier. Sinon on peut aussi choisir les empanadas des petits chaussons fourrés à la viande de boeuf accompagnés de guacamole et d’une sauce piquante.

Pour les plats on se laisse tenter par les quesadilla pollo guacamole, des tortillas de blé qui sont farcies au poulet et au fromage et de guacamole ou bien on peut prendre l’Arepa de pollo, une grosse galette de mais recouverte de poulet (il y a une version au boeuf) accompagnée de haricots maison. Un autre plat typique de la maison est le buttito de pollo, une tortilla de blé farcie de poulet accompagnée de salade mexicaine, riz et guacamole. Sinon on peut aussi prendre la bandeja vegetariana, une grosse assiette végétarienne avec des haricots rouges sauce maison, du riz, du guacamole, du patacon (des galettes de banane plantain qui sont frites), une arepita (galette de maïs) et du yuca recouvert de fromage (du manioc sud-américain).

Entrées : 5,50€ – 6,50€ / Plats : 9,50€ – 12,50€ / Desserts : 5,50€ – 6€.

Le midi il y a une formule à 19€ avec entrée, plat, dessert et boisson. Le soir il y a une formule à 27€ avec cocktail, entrée, plat et boisson. Pour les boissons nous avons le choix entre des cocktails (7€ le verre, 12€ le pichet de 50cl et 20€ le pichet de 1 litre), des jus de fruits frais du jour, des bières de toute l’Amérique latine en fonction de l’arrivage et des vin du Mexique, d’Argentine ou du Chili.

En partenariat avec le Guide des restaurants et voyages du monde

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