Boukhara (Rue Amelot)

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Et si l’on s’envolait pour l’Asie Centrale ? Khiva, Samarcande, Boukhara, les coupoles en mosaïque bleu turquoise, ça vous parle ? Rendez-vous rue Amelot à deux pas de Bastille, chez Boukhara, pour goûter la cuisine ouzbèke.

Que vous souhaitiez goûter le traditionnel plov, de savoureux raviolis, ou de la cuisine venue de la vallée de Ferghana, un déjeuner ou un dîner chez Boukhara est une jolie introduction à la cuisine d’Ouzbekistan.

En entrée, on choisit une salade à base de betterave, d’aubergine ou de concombre, une soupe froide Okroshka ou des raviolis mantis cuits à la vapeur.

Le repas continue avec du plov (plat traditionnel & familial à base de riz, de veau ou d’agneau, carottes, pois chiches, épices…), des lasagnes ouzbèkes appelées hanoum, des chuchvaras (petits raviolis au boeuf servis avec une sauce tomate / poivron / oignon / persil / aneth / thym), du poulet de Ferghana.

Les prix des entrées sont aux alentour de 8€, les plats entre 13 et 15€, les desserts 7 à 9€. Un menu dégustation à 29€ permet d’avoir un assortiment de salades, de plats et de desserts. A midi, pour 12-13€, on peut choisir parmi une sélection de plats, et ajouter une entrée ou un dessert pour 3,50€.

 

 

Restaurant Boukhara Restaurant Boukhara

Restaurant Boukhara

Restaurant Boukhara

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