Caffè dei Cioppi

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Niché au sein du calme Passage Saint-Bernard, donnant sur le Faubourg Saint-Antoine au niveau de la rue de Cotte, le Caffè dei Cioppi est comme à l’abri des passants envieux. Il faut en connaître l’adresse pour s’engouffrer dans le passage, et surtout réserver pour y avoir une table ou une place au comptoir, tant cette petite trattoria a ses amoureux fidèles.

Petit restaurant de moins de 20 couverts (sauf quand la terrasse est ouverte aux beaux jours), l’ambiance est cosy et intimiste, le charme des cuisines ouvertes en plus. Les odeurs alléchantes augmentent la sensation de faim, et de gourmandise, et la carte y aide aussi.

La carte est courte, ce qui est plutôt bon signe : 4 entrées et 5 plats, fromages et 4 desserts. De quoi hésiter et se laisser tenter.

Ce jour, ce sera une burrata sur focaccia (12,50 €) ou oeuf mollet et caponata sicilienne (10 €) en entrée, et en plat des linguine aux gambas et safran pour l’une et raviolis en demi-lune farcis à la ricotta et aux artichauts pour l’autre (18 € chacun). La burrata est fondante, la cuisson des pâtes est parfaite, les raviolis sont ultra-fondants, le vin délicieux.

Bref, un vrai régal pour les papilles. Et un vrai coup de coeur également !


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