Le Janissaire

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Situé sur l’allée Vivaldi dans le prolongement de la Coulée Verte et de la pelouse de Reuilly, le Janissaire est une très bonne adresse pour (re) découvrir la gastronomie turque !

Côté décor, vous devriez apprécier la belle terrasse au calme pour les beaux jours & le cadre raffiné à l’intérieur avec plusieurs espaces.

Ici, la qualité est au rendez-vous, avec une cuisine traditionnelle & savoureuse. En entrée, vous pourrez par exemple choisir parmi le tarama maison, le patlican ezme (caviar d’aubergine), l’ezme (purée de tomate épicée), les mitite köfte (petites boulettes de viande hachée à l’ail aux oignons) ou un assortiment de meze. On vous conseille de goûter absolument le délicieux patlican sarma (fromage de brebis enrobé d’aubergine au yaourt).

Pour la suite, optez pour les spécialités à base de poulet, de poisson ou bien sûr d’agneau, notamment le hünkar begendi (gigot d’agneau grillé sur lit de purée d’aubergine), le yogurtlu adana (brochette de viande hachée au yaourt et à l’ail) ou l’islim (souris d’agneau enrobé d’aubergine). Une sélection de vins turcs sont proposés.

Soulignons l’excellent service, avec une équipe discrète & aux petits soins !


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