La Pulperia

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La Pulperia, c’est un bistrot argentin situé rue Richard Lenoir, entre la rue de Charonne et la mairie du 11ème. Le chef argentin Fernando de Tomaso s’est installé ici en 2011…

Dehors, une petite estrade avec une ou deux tables pour les rayons de soleil d’hiver ou les beaux jours. A l’intérieur, on est accueillis par un souriant « Buenas noches »: un grand bar joliment éclairé, une poignée de tables et une cuisine ouverte. C’est simple et chaleureux.

Si vous avez faim, la carte du jour donne tellement envie qu’il est difficile d’imaginer sauter l’entrée ou le dessert… Lors de notre passage, nous avons commencé notre dîner par du poulpe sauce cresson servi avec des mini-poireaux, un calamar à la plancha avec des betteraves, et un divin ceviche de lieu / citron / avocat que l’on vous conseille les yeux fermés.

Pour la suite, la viande est bien sûr à l’honneur: choisissez une merveilleuse churrasca de la pampa (entrecôte), une espaldilla a las brasas ou un bife de lomo. Vous pourrez aussi goûter la pluma iberica… Les viandes sont servies avec des pommes de terre rissolées maison. Et bien sûr avec une sauce chimi churrri, marinade typiquement argentine à base de persil, d’ail, de piment, de poivrons et de tomates.

Les desserts sont eux aussi savoureux: le choix était difficile entre le choco-mexico mi mousse mi fondant servi avec des tuiles, un dessert à base de citron, glace mandarine et qumqat et un dulce de leche…. Bon appétit !

Côté prix, il faut compter entre 9 et 14€ pour les entrées, 23 à 34€ pour les plats et 6 à 10€ pour les desserts. Soit entre 40 et 50€ pour entrée / plat / dessert ou environ 30€ pour plat / dessert. Verre de vin 7/8€ environ. A midi, la formule est vraiment intéressante, à partir de 16,50€.


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