La Casa Picaflor

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Direction le quartier des Halles et la petite rue Tiquetonne pour découvrir une belle adresse sud-américaine, la Casa Picaflor. C’est le Pérou qui est mis à l’honneur dans ce petit établissement avec une partie restauration et une partie bar pour découvrir le fameux Pisco.

Toute personne qui a fait un voyage au Pérou a du tester le cocktail emblématique du pays, le Pisco Sour. Il faut savoir qu’en 1988 les autorités péruviennes ont déclaré le pisco sour comme faisant partie du patrimoine culturel du pays. Le Pisco est en fait une eau de vie blanche de raisin qui s’apparente à la grappa italienne. En cocktail il est associé avec du jus de citron vert, du sirop de sucre de canne, d’un blanc d’oeuf battu et de quelques gouttes d’Angostura. Depuis 2015 il existe à Paris une belle adresse pour déguster ce cocktail et quelques autres recettes, située dans le quartier des Halles. C’est la Casa Picaflor. C’est la petite soeur d’un restaurant péruvien du 5ème arrondissement de Paris, El Picaflor.

La Casa picaflor est une double adresse, un lieu où l’on peut déguster quelques spécialités culinaires péruvienne et un bar où l’on dégustera différents cocktails à base de pisco. D’ailleurs on pénètre dans cet endroit par le bar derrière lequel Christophe réalise toutes les créations de la carte des cocktails. Il faut vraiment venir découvrir ce lieu qui n’est ouvert que le soir en sachant que le jeudi c’est le fameux Happy Hour sur les cocktails.

La Casa Picaflor La Casa Picaflor La Casa Picaflor

La carte des cocktails est très intéressante avec uniquement des créations à base de différents pisco. Il existe deux cartes : la première avec des cocktails classiques et la deuxième avec des créations. Pour les prix il faut compter entre 12 et 15 euros, et 8 ou 9 euros lors de l’happy hour. Il y a bien sûr la recette classique du Pisco Sour mais aussi le Lima Mule, un pisco sour avec un sirop artisanal au gingembre, le Pisco Punch avec un mélange de pisco, d’ananas, de sirop artisanal à l’ananas, de citron vert et d’une cerise. Il y a aussi le Maracuya Sour, un pisco sour avec du jus de fruits de la passion ou bien El Capitan un mélange de pisco et de vermouth rosso. Et puis il y a les créations avec des recettes pouvant être vraiment originales. Les deux cocktails qui m’ont le plus marqué et le Chicha Sour et le Aji and Limon.

La Casa Picaflor La Casa Picaflor La Casa Picaflor

Après avoir dégusté un verre au bar, direction la petite salle pour manger au fond de l’établissement. Autour de grandes tables hautes, une vingtaine de personnes peuvent prendre place avec vue sur une petite cuisine ouverte. Toutes les recettes proposées sont réalisées à la minute avec des produits frais. La carte est assez courte avec quelques petites entrées, différentes recettes de ceviche et quelques plats plus copieux à base de viande. Pour les prix il faut compter entre 5 et 15 euros. Il existe même une formule tapas avec 5 petites préparations à 25 euros pour deux personnes. La cuisine est simple avec quelques recettes efficaces vraiment très bonnes et fraiches qui font la part belle aux grandes recettes péruviennes : ceviche, pomme de terre, empanadas, etc.

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En partenariat avec le Guide des restaurants et voyages du monde

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