Paris Râmen Week

/ Activités & Ateliers

Évènement passé

Du 20 au 25 janvier, Paris se restaurera à l’heure japonaise. La Paris Râmen Week s’installe avec des chefs reconnus pour des menus à prix doux au déjeuner et au dîner.

Le restaurant Macéo sera investi par des chefs japonais pour faire découvrir au public français leur vision des râmen, qu’elle soit traditionnelle ou novatrice.

Originaires de diverses régions, ils apportent avec eux des techniques et saveurs différentes afin de faire partager leur amour de la gastronomie au plus de monde possible. En plus des spécialistes râmen, un chef sushi et un chef yakitori font également le déplacement en qualité d’invités spéciaux.

Tous les jours, ouverture de 11h00 à 14h00 et de 16h00 à 21h00 (dernier service) – Sans Réservation

 

LUNDI 20 JANVIER – Spécialité du chef Chihiro Miyazaki – Restaurant Soranoiro
Menu midi et soir – 10€ : Râmen Vegi-soba

MARDI 21 JANVIER
Menu du midi – 10€ : Dip râmen : Spécialité du chef Max Kawabata – Restaurant Ikemen Hollywood
Menu du soir – 10€ : Vegetable Medley : Spécialité du chef Shigetoshi Nakamura – Restaurant Ramen Lab

MERCREDI 22 JANVIER – Spécialité du chef Kenji Chiba – Restaurant Chibaki-ya
Menu midi et soir – 10€ : Tôkyô shoyu râmen

JEUDI 23 JANVIER – Spécialité du chef Shigemi Kawahara – Restaurant Ippudo
Menu midi et soir – 10€ : Tonkotsu râmen

VENDREDI 24 JANVIER – Spécialité du chef Kazuyuki Takei – Restaurant Tora Shokudo
Menu midi et soir – 10€ : Shirakawa râmen

SAMEDI 25 JANVIER – Inédit
Menu midi et soir – 10€ : Râmen All Star
Recette créée spécialement pour Paris Ramen Week,  issue de la collaboration des 6 chefs

 

Tous les soirs, du 20 au 25 janvier, en quantité limitée par jour, sont également proposés :

Sushi – 25€ : Spécialité du chef Masahiko Takasaki – Restaurant Asuke
Yakitori – 9€ : Spécialité du chef Katsunori Yashima – Restaurant Hachibei

Boissons
Saké – 8€ le verre
Bière Kirin – 4€ le verre
Soft drink – 2€ le verre

Programme du Little B
Tous les jours du 20 au 24 Janvier, ouverture de 12h00 à 15h00
La cuisine est un univers de convivialité et d’échange et c’est dans ce sens que Dominique Bouchet, chef étoilé, participe également à la Paris Râmen Week en revisitant les râmen à sa façon dans son self-service Little B pour le plus grand plaisir de tous.

Les enfants, eux, ne sont pas en reste puisque plusieurs sessions de l’Atelier des Petits Chefs ont lieu à la Maison de la culture du Japon à Paris les 18 et 25 janvier. Au menu : confection de pâte, découverte et amusement !


Pays :


Continent(s) :