Les Soba – Cuisine de l’époque Edo

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Évènement passé

La MCJP vous propose d’apprendre à cuisiner les soba ! Ce sera le 25 mai 2013…

La MCJP a le plaisir de recevoir à nouveau Takayuki Watanabe, maître artisan de soba. C’est durant l’époque Edo (1603-1868) que s’est épanouie une cuisine typique de la culture culinaire japonaise : sushis, nouilles soba, tempuras, plats d’anguille… Le petit peuple d’Edo (actuel Tôkyô) les dégustait dans les restaurants ambulants, raffinement « iki » propre à cette époque.

Maki Maruyama est direc­trice de la mai­son de thé Jugetsudo By Maruyama nori située à Paris, dont la mai­son mère fut fon­dée en 1854 à Tôkyô. Elle par­lera de la culture culi­naire de l’époque Edo. Puis une démons­tra­tion de fabri­ca­tion de soba (nouilles de sar­ra­sin) sera réa­li­sée par Takayuki Watanabe, qui est maî­tre arti­san de soba sous le nom de Sukeshichi Echigoya, 6e du nom, du res­tau­rant Komagatadozeu fondé en 1801 à Tôkyô. Une dégus­ta­tion de soba et de thé au soba vous sera pro­po­sée.

Samedi 25 mai 2013:
– de 14h30 à 15h30
– de 16h00 à 17h
– de 17h30 à 18h30

Tarif uni­que 15 €
Réservation à par­tir du 25 avril au 01 44 37 95 95


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