Cuisines du monde à la Villette

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Évènement passé

Wééé ! Pour notre plus grand bonheur, le parc de la Villette nous redonne rendez-vous cet été pour des tours du monde culinaires ! Alors, partirez-vous pour le Vietnam, l’Italie, l’Argentine, l’Inde, le Togo ? Nous on a déjà nos places pour plusieurs d’entre eux ; )

Le dimanche matin à 11h, dans une atmosphère familiale & très conviviale, rendez-vous dans les Jardins Passagers, jardins écologiques à vocation culturelle, pédagogique et sociale. Une impression d’être loin de Paris, sous une tonnelle un week-end d’été… Il faut réserver vite car le nombre de places est très limité ! 30€ l’atelier / 20€ pour ceux qui ont la carte Villette.

Au programme:

> Dimanche 2 juin à 11h: cuisine méditerranéenne (ça semble déjà complet)
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> Dimanche 7 juillet à 11h: cuisine vietnamienne
Encadrés par un chef expérimenté, vous apprendrez à maîtriser, étapes par étapes, les techniques de fabrication de recettes typiques du Vietnam. A l’issue de l’atelier, vous saurez réaliser deux ou trois recettes raffinées telles que la salade de bulots au saté ou le bo bun nem que vous pourrez déguster sur place.
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> Dimanche 14 juillet à 11h: cuisine africaine
On ne sait pas encore ce qui est prévu pour cet atelier. L’année dernière, nous avions préparé pendant l’atelier un assortiment d’aloko (banane plantain frite), de koliko (igname frit) et de patate douce frite. Ainsi qu’un délicieux gbékui, un plat à base d’épinards, de poulet fumé, de crevettes…
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> Dimanche 21 juillet à 11h: pâtes fraîches avec le DJ Don Pasta
L’expérience Don Pasta vaut le détour, on l’a vu à l’oeuvre avec sa parmigiana il y a quelques semaines à la MixBox, et c’est plein d’humour, ça devrait être top pour un atelier à partager ! Cuistot, poète, rêveur et écologiste, DonPasta prend son temps quand il cuisine. Il en profite pour passer de la bonne musique et conter des histoires, pendant que courgettes, poivrons et aubergines fondent dans l’huile et diffusent des parfums qui éveillent les sens. Un atelier pour apprendre à cuisiner mais aussi pour comprendre et vivre l’esprit convivial des repas du sud de l’Italie.
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> Dimanche 18 août à 11h: cuisine argentine
On a appris l’été dernier à faire des empanadas avec Gabriel Sauro, et c’était archi-sympa & tout simplement délicieux ! Emblématique de la cuisine argentine, l’empanada (beignet à la viande et aux légumes) se réalise à partir d’une farce singulière issue de la rencontre de l’Espagne et du Moyen-Orient.
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> Dimanche 25 août à 11h: cuisine indienne
Cet été, les couleurs et les saveurs de l’Inde font une halte aux jardins passagers. Venez marier cumin et curcumin, coriandre et gingembre, à travers des plats savoureux tels que des pakhoras de légumes, un curry d’aubergine et un riz pilaf au citron agrémenté de noix de cajou. Pour finir sur une note sucrée, une savoureuse crème de yaourt au safran et cardamome.
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