Miss Kō

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Dernier né de l’architecte Philippe Starck sur les hauteurs de l’Avenue George V, Miss Kō en met plein les yeux : bazar-kitsch jusqu’en haut des murs avec d’immenses fresques, table haute longue de 26 mètres parcourue de mosaïques d’écrans horizontaux diffusant en boucle des journaux télévisés asiatiques, cuisines ouvertes et casseroles presque dansantes… En plein Triangle d’Or, loin du chic et sobre habituel, Miss Kō joue plutôt la carte d’un délire sous acide.

Conçue comme une étroite rue hongkongaise, sombre, colorée, et bouillonnante, symbolisée par ce long bar à manger, les 500 m2 du restaurant sont conçus par Starck et la mystérieuse Miss Kō. On ne sait pas si elle existe vraiment, ou si elle ne possède que ce corps intégralement tatoué. Bon.

Côté carte, le choix est large. Place aux saveurs asiatiques, mélange de créations et de classiques d’ici revisités par le chef Fabrice Monot. Un peu plus de 10 plats sont proposés, entre 18 et 29€ : grand écart orient-occident parfois assuré. Comme pour les Rossini Kobe Burger (28€), ou le Black Salmon Burger (19,5€) à la sauce gravelax et pain à l’encre de seiche. La star de la carte semble être le Tataki de Boeuf (29€) accompagné de champignons shiitaké poêlés et purée parfumée au gingembre.

A côté des « vrais » plats, bobun, sushi & maki, tartares et salades sont aussi à la carte, et légèrement moins onéreux : salade niçoise revisitée aux tataki de thon, sashimi de thon, carottes, mizuna, coriandre fraîche, & sauce mirin-roquefort, Pad thaï Noix de Saint-Jacques, Bobun dont un sublime saumon-mangue.
On retournera goûter le Homarshu, rouleau de printemps de homard, avocat, mangue et feuille de shiso.

Bref, un restaurant haut en couleurs, une cuisine revisitée sympathique et goûtue, des prix honnêtes pour le quartier si on ne prend pas les plats les plus chers (18€, c’est le prix de n’importe quel saumon haricot-verts en brasserie, et oui…). Testé à déjeuner, l’ambiance du resto est sûrement différente le soir, et la clientèle plus bling-bling.

Miss Ko

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