40/60 – Pizza in teglia (FERMÉ)

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Le restaurant a fermé en décembre 2013…

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Rue Trousseau, un ancien garage s’est transformé en petite pizzeria idéale pour se retrouver autour d’un apéro italien et déguster une part de pizza aussi savoureuse qu’à Naples !

L’idée du 40/60 est d’ailleurs venue aux deux amis (l’un Italien, l’autre Français) en parlant de la situation « dramatique » de la pizza à Paris: où manger une bonne pizza ? Aussitôt dit, aussitôt fait, le 40/60 est créé & s’installe dans le 11ème. Pourquoi ce nom ? Tout simplement car la pizza, ici comme partout en Italie, est préparée sur la Teglia (= la plaque), une plaque en métal de dimensions 40 x 60 cm, pour la servir ensuite « à la part ».

Entrons dans le vif du sujet: on s’installe à l’une des tables, la déco est rétro à souhait, et l’on choisit parmi les pizze du comptoir… La pâte est fraîche car préparée chaque jour, et les ingrédients sont d’une fraîcheur et d’une saveur que l’on ne peut qu’apprécier. Alors, choisirez-vous la pizza au spianata calabrese, mozzarella di bufala , pomodoro, olives noires taggiasche, basilic frais, ou plutôt celle au prosciutto di parma et crème de truffe, champignons poëlés, mozzarella di bufala ? Vous pourrez choisir ausi parmi les formules qui proposent des desserts, dont un tiramisu à tomber par terre. Les recettes changent tous les jours… Buon appetito !


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