Food Temple Méditerranée

(Carreau du Temple)


/ Festivals

Évènement passé

Rendez-vous festif dédié aux bonnes choses, Food Temple prolonge l’été avec une édition dédiée à la Méditerranée et sa cuisine gorgée de soleil… Du vendredi 20 au dimanche 22 septembre 2019.

Venez vous abriter sous les oliviers de Food Temple, les pieds dans l’eau, au rythme lancinant des cigales… Vous y attendent un marché de producteurs et d’artisans investis dans la qualité et le respect des produits, de grands brunchs orchestrés par des chefs, des ateliers et des masterclass pour découvrir astuces et secrets des cuisines du sud !

Le mot d’ordre de ces trois jours ? Une gastronomie populaire, accessible à tous. On y promeut une alimentation saine et de saison, une agriculture responsable portée par des professionnels engagés et on s’y retrouve donc dans un esprit de fête et de partage, avec ses enfants, pour y réviser les classiques de la cuisine méditerranéenne !

 

 

Food Temple est un festival culinaire qui :

  • valorise une gastronomie populaire et accessible à tous
  • promeut une alimentation saine et de bons produits
  • transmet des savoir-faire dans un esprit convivial et chaleureux
  • adopte une démarche éco-responsable
  • met à l’honneur les saveurs méditerranéennes

 

AU PROGRAMME :

En plus des brunchs, vous pourrez déguster tout au long du week-end des petits plats et découvrir une multitude de saveurs à travers des triporteurs et des comptoirs. Une sélection culinaire diverse qui vous permet de picorer à la découverte de cuisines généreuses et gourmandes.
• Refugee Food Festival – Cuisines du monde mijotées par des chefs réfugiés
• Takaramono – Une cuisine d’inspiration nippo-camarguaise
• Wild and the moon – Du bio, de l’éthique et une pincée de sauvage pour se faire du bien
• Mamie foodie – Des recettes 100% cuisine de grand-mère
• Bellota Bellota – La référence des charcuteries espagnoles
• RAP – Le must de l’épicerie fine italienne
• Comme à Lisbonne – Le plus parisien des rendez-vous lisboète
• Emki Pop – La révélation glacée de l’été made in Marseille

 

✔ LE VENDREDI SOIR

Cuisines du marché avec le chef étoilé Armand Arnal et Georgiana Viou, sur un DJ Set pour s’ambiancer toute la soirée ! Mais également le marché de nuit, Rendez-vous à la Ricaravane et nos espaces Culture Food. Plus d’infos, cliquez ici !

✔ LA JOURNÉE DU SAMEDI

Brunch du chef étoilé Christophe Dufau, les Ateliers et Masterclass et le Marché des marmots ! Mais également le Marché de producteurs, les Comptoirs et Cuisines du marché, Rendez-vous à la Ricaravane et nos espaces Culture Food. Plus d’infos, cliquez ici !

Les masterclass du samedi :

 

✔ LA JOURNÉE DU DIMANCHE

Brunch du chef Tamir Nahmias, les Ateliers et Masterclass, et le Marché des marmots ! Mais également le Marché de producteurs, les Comptoirs et Cuisines du marché, Rendez-vous à la Ricaravane et nos espaces Culture Food. Plus d’infos, cliquez ici !

 

✔ & TOUT LE WEEK-END, DES ATELIERS :

 

Toutes les infos

Event Facebook

+ d'infos

Pays :


Continent(s) :