We Are Tiramisù (DEFINITIVEMENT FERMÉ)

/ Cafés - Bars & Salons de thé

C’est dans le 17ème arrondissement que deux copains ont ouvert une boutique dédiée entièrement au tiramisu, cette grande spécialité italienne.

C’est une adresse conceptuelle où l’on trouve uniquement des recettes de tiramisu comme existent des boutiques entièrement dédiées aux éclairs ou aux choux. Les deux amis ont du manger un paquet de tiramisu et ensuite passer plusieurs centaines de recettes pour obtenir LA recette qu’ils nous font découvrir dans leur boutique. Nous ne sommes pas uniquement dans une pâtisserie mais dans un lieu convivial où l’on achètera des tiramisu à emporter, où l’on dégustera sur place des tiramisus autour d’un café et où l’on achètera des produits autour du tiramisu comme des chocolats et petites douceurs ou des vins italiens et liqueurs. Il y a même une fontaine de chocolat !!!

Le chef propose des recettes originales qui seront différentes en fonction des saisons. Tout est réalisé sur place dans le laboratoire juste derrière la boutique. La recette se compose d’une crème de mascarpone très légère et d’une génoise maison réalisée avec des ingrédients naturels. Ici pas de colorants, de gélifiants et d’arômes artificiels.

 

Les tiramisus sont proposés sous trois formes : en mini-bouchée (5 euros les 3), en portion individuelle (5 euros) et en grand format pour 8-10 personnes (28 euros). Il est possible de prendre un café + un mini-tiramisu pour 3 euros.

La carte est axée autour de 6 recettes. Parmi celle ci il y a la recette classique avec un amaretto qui parfume bien la crème de mascarpone, un café artisanal qui imbibe la génoise et des éclats de chocolat Valrhona. Ensuite il y a le tiramisu vanille, lavande et fruits rouges, une belle association de vanille de Madagascar, une génoise imbibée avec du sirop de lavande et une association de fraises, framboises et myrtilles. Une autre recette originale mélange l’orange, le safran et la grand Marnier avec le safran qui parfume la crème de mascarpone, la génoise imbibée de grand Marnier et des zestes d’oranges confites. Enfin dernière recette avec une association de yuzu, jasmin et citron vert. La crème de mascarpone est parfumée au yuzu, une infusion de jasmin imbibe la génoise et des zestes de citron vert complètent la recette.

En partenariat avec Fred et son blog Guide des restaurants et voyages du monde
Pour + d’infos et de photos de Fred sur We Are Tiramisù, c’est ici


Pays :


Continent(s) :

Découvrez aussi