Miznon

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Depuis le temps que j’entends parler de ce miznon (« buffet » en hébreu), j’ai enfin eu l’occasion de tester les fameuses pitas conçues par le chef Eyal Shan et exécutées par une équipe dynamique à la vue des clients. L’adresse de street food exportée de Tel-Aviv sert des pitas réellement fameuses, dans tous les sens du terme !

Le lieu est branchouille, brut tout en étant soigneusement design. Egayé par de beaux légumes qui trônent aux fenêtres ou sont présentés dans des caisses éparpillées dans le restaurant. A la carte sur le tableau crayonné en mode multicolore, des pitas fusion au bœuf bourguignon ou kebab agneau (11,50€), chicken salad (9,50€), des végétariennes à la ratatouille (8€), aux pommes de terre (6,50€) ou au choux-fleur (7€), ou encore au poisson épicé ou kebab poisson (11,50€) etc…

En accompagnement, vous pourrez déguster des têtes de choux fleur (6,50€), des patates douces (5,50€) toutes fumantes et brunies dès la sortie du four, ou encore des haricots verts, asperges (6,50€), assiette de ratatouille (9,50€). En guise de dessert, la pita version sucrée vous fera de l’œil : banane-choco, tarte tatin (3,50€). J’allais pour ma part opter pour la pita tunisienne au thon (9,50€) mais elle était en rupture ce midi-là. Je me suis donc rabattue sur celle aux œufs (6€). Super simple…. et carrément délicieux. Le pain de la pita est extra moelleux et les ingrédients sont simples mais d’une qualité irréprochable : poivron, tomate, houmous, œufs. Seul bémol, la grosse pincée de fleur de sel rajoutée au final qui était de trop pour moi. Cela mis à part, je me suis régalée de ce sandwich redoutablement bon ! J’ai cependant zappé la pita sucrée car j’avais une autre destination en tête pour mon dessert….

 

En partenariat avec Julie et son blog Hop l’a Dit!
Pour + d’infos et de photos de Fred sur Miznon, c’est ici


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