Udon Bistro Kunitoraya


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Retour chez Kunitoraya mais à sa nouvelle adresse, juste au début de la rue Villedo. Le restaurant de la rue Saint Anne a déménagé rue Villedo dans un nouvel environnement mais avec toujours des udons à la carte.

En partenariat avec le Guide des restaurants et voyages du monde

Depuis l’été 2013 Kunitoraya a pris la place d’un ancien bar-restaurant. Le lieu a complètement changé. D’un côté nous avons une cuisine ouverte où l’on peut voir le personnel préparer les udons et les petits plats de la carte. De l’autre une grande salle tout en longueur aux murs en briques apparentes avec une grande table étroite où tout le monde prend place les uns à côté des autres. Il y a aussi d’agréables petites tables rondes en terrasse pour les jours où il fait beau.

La spécialité de la maison est toujours les udons. Ces nouilles traditionnelles de gros calibre sont fabriquées à base de farine, d’eau et de sel. En général, elles sont proposées dans une soupe très chaude à base de bouillon de légumes, de porc, de volailles ou de poissons. Mais on peut aussi les déguster également froides, servi sur un tapis de bambou et que l’on trempe dans une sauce soja à la bonite. Chez Kunitoraya c’est le patron lui-même, Mr Nomoto qui prépare la pâte des Udon, à la main de manière traditionnelle.

Les udons sont vraiment très bonnes, bien fermes et les bouillons qui les accompagnent sont excellents aussi. Au printemps et à l’été on choisira plus facilement les zaru-udon ou les hiyashi-udon et à l’automne et l’hiver les udons dans un bouillon chaud.

Pour les udons le choix est vraiment grand. Moi j’aime bien les Hiyashi Mamedobutsuen (22 euros), un grand bol de udons froides avec du natto, des beignets de tempura nature et de la pâte de soja frite que l’on arrose d’une sauce froide. On mélange le tout et on déguste. Ensuite j’aime aussi les tempura udons (20 euros) dans un bouillon chaud, les nikku-udons au boeuf ( 16 euros) dans un bouillon chaud ou bien les Kamaten-udons dans un bouillon chaud (20 euros) avec beignets de crevettes et de légumes à tremper dans une sauce froide.

Pour le soir il faut tester les petits plats style tapas à prendre seul à partager. On trouve parfois des Kalashi Mentaiko (10 euros), des oeufs de morue pimentés un plat provenant de Fukuoka. On peut aussi prendre le petit chirashi (6 euros), le natto (6 euros) les fameuses graines de soja fermentées avec un oeuf de caille. Il y a aussi le tonkatsu (10 euros), du porc pané frit vraiment très bon.

Le midi la carte fait la part belle aux udons avec une vingtaine de préparation différentes, en soupe chaude, à tremper dans une sauce froide ou à arroser d’une sauce froide. Le prix des bols varie de 10 à 22 euros. Il y a aussi un menu du midi au prix de n’importe quel bol + 7 euros avec en plus des udons , la friture du jour, de l’omelette et un onigiri. Le soir en plus des bols de udons nous avons une carte de petits plats allant de 4 euros à 18 euros avec par exemple des tempura, du tonkatsu, du natto, de l’onsen tamago, du poulet frit, etc .

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