Idea Vino (FERMÉ)

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Idea Vino, c’est une cave italienne & une épicerie fine installée au pied du métro Parmentier, dans le XIème à Paris, dont la vocation est de promouvoir la richesse et la diversité du terroir œnologique italien.

De la Sardaigne au Piémont, de la Toscane à la Vénétie, de la Lombardie à la Sicile, l’équipe vous conseillera parmi ses meilleurs sélections de vins rouges, rosés, blancs , grappa, et liquoreux… Idea Vino organise parfois des séances de dégustation… A suivre !

Côté épicerie fine, vous trouverez une sélection d’huiles d’olives, de vinaigres balsamiques de Modène, des pâtes produites artisanalement dans le centre de l’Italie, des antipastis, des tomates séchées, des gressins etc… Bref, de beaux produits que l’on a plaisir à choisir et à offrir.

Quelques recettes de cuisine sont proposées sur le site, par exemple: des Cencioni aux tomates gratinées & aux aubergines:

· 350g. de Cencioni (pâtes artisanales en forme de pétale) « Rustichella »
· 6 tomates moyennes
· 2 aubergines
· 6 cuil. à soupe de chapelure
· 1 botte de basilic
· 1 gousse d’ail
· huile d’olive vierge extra
· sel marin

Coupez les tomates en deux, épépinez-les, salez l’intérieur et retournez-les sur un plateau pour qu’elles perdent leur eau. Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le parmesan avec la chapelure, le basilic ciselé, la gousse d’ail pressée, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive et du sel.
Farcissez les tomates avec ce mélange. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et disposez-y les tomates.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pendant 30 mm. Coupez les aubergines en petits dés.
Faite-le revenir dans deux cuil. à soupe d’huile sans cesser de tourner (l’aubergine doit être tendre et dorée).
Salez légèrement.
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée, égouttez-les et assaisonnez-les avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez les tomates gratinées et les aubergines.
Vous pouvez servir ces pâtes chaudes ou les préparer à l’avance : c’est très pratique pour un buffet ou un pique- nique.

Vin conseillé: Serralori rosé 2006 du domaine Argiolas en Sardaigne

Bon appétit !


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