Hokkaido

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Je croyais avoir déjà trouvé des râmens tout à fait délicieux dans certains restaurants japonais parisiens mais c’était sans compter sur la découverte du restaurant Hokkaido situé dans une petite rue du quartier Saint Anne. 

En balade dans le coin, me voilà en quête d’un râmen bien chaud qui saurait m’aider à combattre mon mal de gorge tout en me rassasiant.

Et je tombe sur cette adresse dont j’ai déjà entendu parler à plusieurs reprises. Je me décide donc à y faire une halte. Bien m’en a pris car je me suis délectée du florilège de saveurs de ce bouillon aux nouilles japonaises ! J’ai choisi le menu à 11€ avec 5 gyozas et le Yasai râmen (bouillon à base de sel avec nouilles fraiches et légumes variés – à 8,30€ hors menu). Les gyozas étaient bons (la pâte était notamment bien cuite et grillée) mais j’ai déjà expérimenté d’autres garnitures plus à mon goût, davantage parfumées aux herbes. En revanche, le râmen était franchement excellent. Le bouillon était à fois savoureux et léger, la portion de nouilles généreuse, les légumes hyper frais et l’ensemble m’a totalement emballée… et repue au passage. Objectif donc atteint.

 

Le restaurant était plein à craquer à midi. Par conséquent, un peu d’attente pour être servi mais cela en vaut la peine. La décoration est assez quelconque et c’est véritablement pour les cuisiniers que l’on voit s’activer dans l’espace ouvert en arrivant qu’il est intéressant de se rendre chez Hokkaido. D’autres plats à la carte me donnent bien l’envie de futures visites : filet de porc sauté dans du jus de gingembre (Butaniku No Shogayaki à 10,50€), saumon grillé avec une sauce japonaise (Yakisakana à 11€) ou encore filet de porc pané (Tonkatsu à 10,50€). De quoi se sustenter avec plaisir…

En partenariat avec Julie et son blog Hop l’a dit
Pour + d’infos et de photos sur Hokkaido sur Hop’a dit, c’est ici


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