Escale afghane chez Kootchi

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Depuis le temps que j’avais envie de goûter la cuisine afghane !

Me voilà donc devant la devanture bleue et la mini-terrasse du restaurant Kootchi, dans le 5è arrondissement. L’atmosphère est chaleureuse et de grandes tapisseries parent les murs.

Au menu, Kootchi nous fait découvrir les incontournables de la cuisine tout droit venue d’Afghanistan, à la croisée de la cuisine orientale et asiatique. On n’est ni à Istanbul, ni à Tashkent ni à Delhi, mais on sent bien ce mélange d’influences, avec des plats préparés à base de yaourt, de menthe, de coriandre, de raisins secs, de safran et souvent servis avec du riz ! Des menus sont proposés à prix quasi imbattables (entrée-plat-dessert à moins de 10 € le midi et 15 € le soir). A la carte, les plats sont dans les 11-13 €.

On choisit par exemple parmi les fameux raviolis achak, les galettes bolani katchalou, un plat à base de veau et carottes qhaboli palawo ou des brochettes de dinde, et on termine par un dessert léger à la pistache et à la cardamome : le ferni !

A découvrir ; )

Kootchi

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Kootchi  Kootchi

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