Clandestino

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Clandestino, c’est un squat culinaire éphémère ! Attendez qu’on vous explique: depuis juillet 2012 et pour 9 à 12 mois, Clandestino investit les murs de l’ancienne petite cantine coréenne Yaki-Wazabi de Mme Sook Hee…

Dehors, pour parfaire le concept, le nom ‘Clandestino’ est comme tagué sur l’ancienne devanture coréenne et le store n’est jamais complètement relevé… A l’intérieur, le décor et le mobilier sont les mêmes qu’auparavant, seules quelques touches de déco ont été ajoutées, comme ces cadres nord-coréens, les ustensiles de Mme Sook Hee accrochés au mur, et les assiettes chinées dans le quartier.

A l’initiative du Clandestino, on retrouve Marcelo Julia, architecte argentin que vous connaissez déjà sans doute avec ses adresses de la rue Paul Bert: Unico (installé dans une ancienne boucherie 70’s) et El Galpon. Il a aussi créé Unik, Yumu et la Confi à Buenos Aires et tout récemment Unico et Colagreco à Shanghai.

En cuisine, c’est le chef japonais Masayuki Shibuya qui officie pour nous offrir des assiettes créatives & colorées avec une cuisine fraîche mêlant les saveurs des quatre coins du monde.

Côté menu, c’est une formule unique entrée + plat + dessert: à midi c’est 22,2€ avec au choix 2 entrées, 2 plats, 2 desserts. Et le soir c’est 33,3€ ou 44,4€ avec au choix 4 entrées, 4 plats et 4 desserts.
Lors de nos passages, on a beaucoup apprécié le maquereau – wasabi – carottes al dente, et le velouté de panais – oeuf poché. Une viande et un poisson sont généralement proposés en plats. Côté dessert, la pomme rôtie et sa glace cannelle était délicieuse, de même que la mousse au chocolat avec son sorbet à la mangue…

Un restaurant – concept à découvrir rapidement donc !


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