Anahuacalli

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Anahualcalli est un superbe endroit pour découvrir la vraie gastronomie mexicaine. En langue aztèque, Anahualcalli signifie la maison au bord de la rivière. Et comme le dit la patronne : La vraie cuisine mexicaine est faite à l’image de son peuple, contrastée, métisse et pleine de tradition.

En entrée, on peut se laisser tenter par des Taquitos dorados, tortillas de maïs roulées garnies de poulet et recouvertes de feta, ou bien une grande spécialité mexicaine les Nopalitos compuestos, une salade de cactus, tomate, coriandre et fromage. Ou alors des Tostadas, des tortillas de maïs croustillantes recouvertes de poulet et de boeuf. Autre entrée, la quesadilla de cuitlacoche, un chausson de blé garni de cuitlacoche (champignon de maïs) et fromage, ou bien du Ceviche de pescado, un filet de poisson mariné au citron vert. Enfin pour les grosses faims, le Surtido de entradas pour 3-4, assortiments de taquitos, ceviche, guacamole, nopalitos et tostada, ou bien l’entrée Tu y Yo, la même chose mais pour 2 personnes.

De nombreux plats sont présent à la carte, tous très typiques. Pourquoi ne pas commencer par du Salpicon, une grosse salade de boeuf, tomate, oignon, avocat coriandre, concombre et fromage. Sinon on peut gouter le Filete Moctezuma, un filet de boeuf poêlé sur une sauce de cuitlacoche et accompagné de fleurs de courgettes, ou bien un Tamales de pelote con pollo, un gâteau de maïs farcis au poulet et cuits à la vapeur dans une feuille de maïs. Ensuite deux plats fameux, le Cochinita pibil, de la viande de porc mijoté dans une sauce de rocouyer accompagné d’avocat, de haricots rouges et de riz, ou bi en le Mole poblano, le plus célèbre plat mexicain, un filet de dinde mijoté dans une sauce composée de cacao, de piment et d’une vingtaine d’épices.

En dessert on trouve plusieurs glaces arrosées d’alcools locaux, comme la tequila, le curaçao, le rompope (liqueur mexicaine préparée à partir de jaune d’oeufs de poule, vanille, cannelle, amande moulue, lait de vache, sucre et tequila), mais aussi de la manguito nevado, des lamelles de mangue avec de la glace mangue, ou bien un Dulce de la tia Amparo, un gâteau au maïs, à la banane plantain, aux pommes et aux raisins secs. Ou alors un flan à la cacahuète, ou alors un pastel de chocolate, un gâteau au chocolat en pyramide aztèque avec une sauce au rompope et au curaçao. Le tout peut être accompagné d’un excellent chocolat chaud mexicain ou bien un café à la cannelle.

En partenariat avec le Guide des restaurants et voyages du monde

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