Abri

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Direction le Xème arrondissement de Paris et plus précisément rue du Faubourg-poissonnière, pour découvrir un petit bistrot sandwich / gastronomique de cuisine française mais avec une équipe entièrement japonaise, l’Abri. Voici la nouvelle adresse que tout le monde s’échange…

L’Abri nous propose une belle cuisine française avec quelques touches nippones pour un excellent rapport qualité-prix. On peut facilement passer devant ce restaurant sans s’en rendre compte, il faut regarder la carte affichée sur la vitrine pour voir que nous sommes bien devant Abri le café-bistrot. Mais qui se cache dans cet Abri ? Une équipe entièrement nippone avec à sa tête un jeune chef, Katsuaki Okiyama qui a fait ses classes chez Robuchon, Taillevent et Agapé Substance. Le service est sympathique et souriant, tout en simplicité.

Du mardi au vendredi (réservation indispensable) > Le menu déjeuner (22€) se compose d’une première entrée, d’une deuxième entrée, d’un plat de poisson ou de viande et d’un dessert. Le soir, le menu dégustation (38,50€) se compose de 3 petites entrées, d’un poisson, d’une viande et d’un dessert. Les menus sont fonction des produits du marché et le rapport qualité-prix est vraiment très bon avec une cuisine mélangeant le style français et le style japonais. En entrée par exemple, les betteraves au crabe au miel, yuzu et cacao, calamar grillé avec une émulsion au vinaigre balsamique, maquereau mariné avec une algue kombu et marinade au citron et fenouille. En plat de viande, un très bon poulet fermier, légèrement croustillant avec son jus de cuisson réduit au muscat et pomme grenaille ou bien le cochon la aussi légèrement croustillant sur le dessus et son jus de cuisson réduit. En poisson du lieu jaune, encore une cuisson parfaite fondant et croustillant avec une émulsion crémeuse au Pernod et du choux croquant. Enfin le dessert avec la tarte au chocolat, ganache moelleuse, glace au chocolat et coulis de caramel, le mini clafouti façon crumble et sa glace vanille et la tarte tatin maison.

Le lundi et le samedi (pas de réservation) > c’est un menu spécial sandwich avec le tonkatsu revisité et une boisson bio pour 13€. Le sandwich se compose de pain de mie grillé, d’une escalope de porc façon tonkatsu, d’une omelette aux herbes à la japonaise et de choix finement coupé et une sauce style buldog. Délicieux.

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